您的位置: 首页
->ca88广角->工作要闻
省委副秘书长,省ca88局局长王忠志一行到温州市督导重复ca88治理工作
发布时间:2021-10-12


10月8日,省委副秘书长,省ca88局局长王忠志,省ca88局督查专员朱传日一行,到温州市督导重复ca88治理和积案化解工作。温州市委副书记陈浩,市委副秘书长,市ca88局局长胡长虹陪同。


8日下午,王忠志在听取完温州市,龙湾区,苍南县以及市资规,住建等5个市直单位关于重复ca88治理,涉征地拆迁ca88事项化解等相关工作情况汇报后指出,ca88工作是群众送上门的工作,是了解民情,集中民智,维护民利,凝聚民心的一项重要工作,必须用真心和真情千方百计为老百姓排忧解难,做到“四个坚持”。一是坚持领导带头,常态化推进领导包案和接访下访,压实属地和部门责任,形成各负其责,齐抓共管的工作合力,不断提升ca88工作质量和水平。二是坚持预防在先,对涉征地拆迁等普遍性问题进行复盘,举一反三,找准症结,注重从个案中看到共性问题,从中找出主要原因,提高决策的科学性和精准度,力争从面上成批量解决类似问题。三是坚持以人民为中心的发展理念,正确处理发展与稳定的关系,树立新发展观,用新发展观去评估ca88的决策,防止出现“政策一出台,ca88跟着来”的现象。四是坚持解决群众合理合法诉求和依法处置群众违法上访行为“两手抓”,做到既规范行政行为又规范群众ca88行为的“双向规范”。

9日上午,王忠志一行到瑞安市调研ca88工作并接访群众来访。在瑞安市矛调中心接访室,王忠志面对面,耐心倾听两批来访群众的诉求,对群众提出的问题一一给予了答复,并与属地党委ca88及相关部门负责人共同分析问题症结,探讨解决路径。

    王忠志指出,群众事无小事,事关群众的根本利益,政策制定之前定要充分沟通,工作方法要更加科学,用真心,真情和真功解开心结,切实增强群众幸福感,获得感。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu